Версия для слабовидящих
Регистратура

+7(47233)4-08-10
+7(47233)4-08-11

309642, г. Новый Оскол, ул. Ливенская, 124


Это страшное слово «похмелье»

Среда,  23  Декабрь  2020

Алкоголь является депрессантом. Он анестезирует и успокаивает клетки мозга, поэтому вначале вы ощущаете восхитительную расслабленность и свободу. Однако по мере того как это воздействие ослабевает, нервная система перевозбуждается, и организм начинает страдать от отсутствия алкоголя.
Природу похмелья специалистам  удалось разгадать и они знают, что делать, чтобы не раскаиваться во вчерашней несдержанности.
    Никогда не принимайте алкоголь натощак. Это одно из немногих веществ, которое всасывается через стенки желудка. Если вы все же предворили еду рюмкой спиртного, немедленно закусите.
    Перед началом застолья выпейте побольше воды.
    Пейте немного и медленно. Печени нужен приблизительно час, чтобы переработать небольшой бокал вина или рюмку водки.
    Закусывайте. Лучшими закусками являются белковые продукты – сыр, мясо, рыба и, конечно, картофель, обладающий адсорбирующими свойствами. Торты и пирожные с кремом в данном случае очень полезны, как, впрочем, бутерброды с маслом и жирные паштеты. Жир создает тонкую пленку на стенках желудка и уменьшает скорость всасывания алкоголя.
    Запивайте. Этим вы уменьшите концентрацию алкоголя в организме. Лучше всего для этого подходят соки, морсы и минеральная вода без газа.
    Разбавляйте крепкие алкогольные напитки: водку – соком, виски – содовой, джин – тоником. Если же вы пьете вино, то после каждого бокала вина выпивайте бокал воды.
    Не смешивайте разнородные спиртные напитки, имеющие разную крепость. Особенно опасайтесь смесей с газированными напитками и шампанским (!).
    Если в процессе пития вы почувствовали, что превысили свою норму, тут же прекратите возлияния и выпейте свежеотжатый лимонный сок.
    Больше двигайтесь, не упускайте возможности потанцевать. Движение ускоряет переработку алкоголя в организме.
    Перед вечеринкой и в процессе вы можете принять 4-5 таблеток активированного угля. Он уменьшит действие алкоголя. Ферментные препараты типа Фестала облегчат работу желудка и поджелудочной железы.
    И еще полезный совет (если вы будете в состоянии вспомнить о нем): чтобы наутро не мучиться от обезвоживания организма, перед тем как лечь спать, выпейте по крайней мере один стакан воды.

Знайте! Женщины больше подвержены влиянию алкоголя, чем мужчины. Они миниатюрнее, у них меньше масса тела. Поэтому одинаковое количество алкоголя в женском организме дает большую концентрацию, чем в мужском, и, следовательно, скорее может вызвать похмелье.

Возврат к списку


Регистратура

+7(47233)4-08-10
+7(47233)4-08-11

309642, г. Новый Оскол, ул. Ливенская, 124